Доказательство просмотра PoV от Verasity прошло проверку Национального управления интеллектуальной собственности Китая

Verasity Russia
2 min readJan 12, 2022
Эта статья публиковалась как пресс-релиз

Компания Verasity рада сообщить, что наша технология Доказательство просмотра PoV прошла проверку Национального управления интеллектуальной собственности Китая. Это первый патент на модуль рекламных технологий на основе технологии блокчейн, утвержденный в Китае.

Технология Доказательство просмотра (PoV)™ от Verasity гарантирует, что контент и реклама в проигрывателях контента, интегрировавших эту технологию, показаны реальным зрителям — это можно проверить на блокчейне, данные защищены от изменения при помощи специального распределенного реестра. Благодаря Доказательству просмотра рекламодатели могут снизить потери от ботов и поддельных просмотров, издатели могут быстрее получить доход за показанную рекламу, а показатели просмотров прозрачны для всех.

Эксклюзивно разработанная нами фирменная технология Доказательство просмотра уже запатентована в США — на рынке с крупнейшими расходами на рекламу, свыше 240 млрд долларов в год — и готова доминировать на рынке рекламных технологий как в западном полушарии, так и в Восточной Азии.

Китай — вторая экономика мира после США — тратит порядка 120 млрд долларов в год на рекламу, причем 65 % всей рекламы показывают онлайн. Быстрорастущий рекламный рынок Китая, за которым стоит колоссальный растущий ВВП на душу населения китайских потребителей, в ближайшие годы переживет бум.

По данным международной рекламной компании японского происхождения dentsu, ожидается, что расходы на рекламу в Китае вырастут почти на 7 % в 2022 году. Некоторые эксперты считают, что рекламный трафик китайских рекламодателей поддельный или недействительный почти на треть — отрасль теряет на этом миллиарды долларов ежегодно. Патент на Доказательство просмотра ожидает утверждения в Китае. Это дает Verasity уникальное позиционирование — возможность стать лидером инноваций и предложить китайским рекламодателям, у которых ранее не было доступа к прозрачным методам борьбы с мошенничеством, передовое решение для предотвращения мошенничества с рекламой.

Патентная заявка, публикация которой сейчас готовится, называется «Система и метод Доказательства просмотра с помощью блокчейна» (англ. System and Method for Proof of View via Blockchain). Ее рассмотрение завершилось 5 января 2022 г., результат можно увидеть на китайском и английском языках.

Основатель Verasity Р.Дж. Марк заявил:

«Защита нашей фирменной технологии с помощью патентов и средств интеллектуальной собственности — крайне важный шаг к тому, чтобы Verasity стали мировым лидером в рекламных технологиях на основе блокчейна. Особенно это касается Китая, который стал серьезно относиться к патентной защите и является второй экономикой мира. Технология Доказательство просмотра от Verasity изменит подход к показу рекламы рекламодателями и способ получения платы издателями и создателями контента. Чтобы эти изменения прошли волной по всему миру, мы продолжим патентовать нашу технологию по всему миру.»

Для защиты исходного патента поданы патентные заявки по всему миру.

--

--

Verasity Russia

Поставщик рекламных технологий на основе принципов открытого реестра. Мы создали первый патентованный протокол рекламных технологий на блокчейне — VeraViews.